1450部影片报名北影节“天坛奖” 李雪健任评委会主席

  中新网北京新闻7月28日电 (徐婧)第十二届北京国际电影节(简称“北影节”)将于8月13日至8月20日在北京举办。本届电影节“天坛奖”全球报名影片数量达到1450Bù,总数较去年增长63%。国际评委会主席为中国Zhuó名Yǎn员李雪健,评Wěi会Qí他6名成员为中国导演郭帆,英国导演柯文思,阿根廷导演卢奎西亚·马特尔,意大利导演米开朗基Luó·弗兰马汀诺,中国演员秦海璐和中国导Yǎn、演员吴京。

  这是记者在7月28日举行的第十èr届北京国际Diàn影节新闻Fā布Huì上Huò悉的。

  经历Shí二载光阴,北影节Yǐ成为世界电影的一股重要力量。据介绍,今年“天坛奖”全球报名影片数量达到1450部,总数较去年增长63%,其中国外影片来自88个国家和地区共计1193部,题材丰富,佳作云集。

  最Zhōng入围的影片是:土耳其/波兰/德国/丹麦合拍影片《ān纳托利亚豹》、Měi国影片《珍妮热线》、泰国影片《速度与爱情》、Fǎ国影片《全职》、中国影片《海的尽头是草原》、印度影片《杰伊·比姆》、中国影片《回西藏》、中国影片《追月》、印度影片《Yìn度刺客》、中国影片《妈妈!》、芬兰影片《一个不愿Guàn看<泰坦尼克号>的盲人》、德国/伊拉Kè/卡塔尔合拍影片《入学考试》、法国影片《真Zhèng的家人》、西班牙影片《Hǎo老板》、瑞士影片《摆动》、玻利维亚/乌拉圭/法国合拍影片《我们的家园》。入围影片构成精彩纷呈、兼收并蓄的视听盛宴,为中国与世界Diàn影的合作与交流架起沟通桥梁。

  第十二届北Yǐng节邀请多位重量级中外嘉宾组成评委会。本Jiè“天坛奖”国际评委会Zhǔ席为中国著名演员李雪健,评委会Qí他6名成员为中国导演郭Fān,英国导演柯文思,阿根廷导演卢奎西亚·马特尔,意大利导演米开朗基罗·弗兰马汀诺,中国演员秦海璐和中国导演、演Yuán吴京。其中,阿根Tíng导演卢奎西亚·马特尔是2019年威尼斯国Jì电影节Píng委会主席,参与本届北影节是她首次参加亚洲电影节展;米开Lǎng基罗·弗兰马汀诺导演刚刚官宣为威尼斯国际电影节“未来之狮”单元的评委会主席。

  本届北Yǐng节主题为“同心·笃行”,活动包括“天坛奖”评奖、开幕式及红Tǎn仪式、北京展映、北京策划·主题论坛、北京市场、Diàn影嘉年Huà、大学生电影节、闭幕式暨颁奖典礼、“电影+”九大Zhǔ体版块。其中,北京展映板块精选百余部中外优秀电影作品,在8月12日Zhì21Rì进行展映,“天坛Jiǎng”入围影片将在北京展映Zhōng与Yǐng迷们见面。(完)

More Posts

Previous post
Next post