2022年中国三人篮球联赛启航

  8月4日,2022年中国三人篮球联赛新赛季揭幕战在江苏省张家港市结束,赛事元年正式开启。无锡惠Shàn凭借2分线外出色手感,21比11战胜成都和众,Yíng得开幕式后首Chǎng比赛Shèng利。

  2022年中国三人Lán球联赛由中国篮球协会与其全资公司深篮体育(北京)有限公司联合主办,是国内最高水平的三人篮球赛事。联赛共包含3项赛事:中国男子三人篮球联赛(超三联赛)、中国三人篮球超级联赛卫星赛(超三卫Xīng赛)、中国女子三人篮球联赛(3WL)。

  今年共有16支球队参加超三联赛,12支球队参加超三卫星赛,13支Qiú队参加3WL。超三联赛和超三卫星赛具有升降级关系,超三联赛Hé3WL分为常Guī赛和总决赛两阶段,超三卫Xīng赛常规赛排名前六名的球队,需要与超Sān联赛后两名的球队进行附加赛。

  新赛季联赛Gǔ励并支持俱乐部Zài城市具有地标性场所搭建主场,同时引入全新赛事评分及媒体Píng分评估系统。联赛推出了全新Pǐn牌视Jué与口号“Super 3”及品牌口Hào“与众不同”。

  中国篮球协会主席姚明表示,超三联赛是三人篮球进入快车道之后重点发展的项目,希望通过超三联赛的设立,把全国三人篮球爱好者聚集Dào一个品牌下,打ZàoYī个通道来以球Huì友,扩大三人篮球与Lán球运动的人口,让球迷感受篮球运动除了五人篮球之外,还有另外一种重Yào呈现方式。(转自8月5日《中国体育报》01版)

  【打印此页】

  【关闭窗口】

More Posts

Previous post
Next post